少女被踢中头 每两小时就失忆

(伊利诺伊州讯)有些事情最好忘掉,但忘得太多也很困扰。美国伊利诺伊州一名16岁少女,今夏参加活动时被人踢中头部,起初以为只是脑震荡。随着日子过去,家人发现她每两小时就会失忆一次,记不住东西放在哪里,连舅舅去世也忘记。经过医生多次检查,仍无法查明病因。

16岁的霍娜今年6月11日参加美国青年农人组织举办的活动,在群众玩起人体冲浪时,不慎被其他学生踢到头。就医时医生认为她只是临时脑震荡,给了她拐杖就让她离去。

失忆时以为仍在事发日

但接下来情节宛如电影《我的失忆女友(50 First Dates)》般,片中女主角的记忆力只有一天,而霍娜仅有两小时。她每天都活在6月11日,记忆每两小时便自动重洗,每次重洗都以为那天仍是6月11日,看到门上日历显示已经是9月,总令她讶异。

霍娜不记得东西放在哪里,无法使用学校的置物柜,因为连置物柜的位置也记不住;为了维持优异学业,必须做详尽笔记,并设置闹钟,每两小时重新复习。霍娜的舅舅上周过世,但她每天都“不知情”;她的母亲莎拉说,他们每天都得告诉霍娜这个消息,但霍娜最后仍会忘记。

20190912_news_memoryloss2_Large.jpg
霍娜(右)现在每天须记下生活细节。(互联网)

霍娜多次到医院检查,但脑部断层扫描和核磁共振的结果正常,脑部没有血块或肿瘤。医生告诉她,症状可能维持终身,令她非常担心自己的未来,迫切希望有人能够诊断出问题所在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1