女郎爱生吃海鲜 脑被活虫狂吃

(综合讯)山东省淄博市一名25岁女子,2年前身体反复抽搐不能控制,苦忍多时后求诊赫然发现脑子被5公分的怪虫啃食。因病情紧急,医生马上动头颅手术,上演了一场“脑中捉虫”,罪魁祸首竟是她多年来的一个饮食习惯,爱生吃海鲜!

该5公分长的“裂头蚴活虫”感染途径是生吃未煮熟的青蛙肉和蛇肉,或误服含有裂头蚴虫卵的水,它就会穿过肠壁的小静脉进到血液中,再侵犯到大脑里。女子承认确实有生吃海鲜的习惯。

生吃河蟹肺部感染寄生虫

20190920_news_seafood2_Large.jpg

另一个活海鲜不能乱吃的例子是:杭州一名16岁杨姓少年,4年前生吃了几只小溪里抓的螃蟹,导致肺部感染寄生虫,患上肺吸虫病。他一直未有察觉;直至近日病发才到医院求医,所幸病愈。

医生警告,河蟹未经处理,不应随意生吃。海鲜、河鲜含不少寄生虫,未经处理不应随意生吃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1