黑心老师毒粥喂23童 一童脑死

中毒最严重的小俊(左)已脑死亡。

字体大小:

(综合讯)幼儿园老师因薪资问题与同事发生矛盾,愤而在“八宝粥”里投放亚硝酸钠,导致23名儿童中毒,当中5岁的小俊(化名)不幸脑死亡,如今靠呼吸机维持生命。小俊的母亲最近控诉,有关部门竟要求他们拔管放弃治疗,才能严惩投毒犯。对此说法,官方予以否认。

事发在中国河南焦作市萌萌幼儿园。据《华商报》报道,王姓老师是于3月份,自己带小班,孩子难管工作量大,薪资待遇却不如中班,为此与带中班的老师发生矛盾,选择投毒报复。

20191021_news_labacongee1_Large.jpg
涉事幼儿园已被查封。

小俊妈妈日前在网络贴文称,事发至今7个月,没人处理,家人16日接到政府的电话称“要解决我们家属就得先签字,同意给孩子拔管,说是投毒致人死亡和投毒致人重伤在量刑上差异很大,要求走法律途径,通过诉讼得到赔偿。但现在又突然改口,说可以不做尸检做活检,可以按照重伤二级来追究投毒者王某的法律责任。”

此事在网络掀起轩然大波。焦作市解放区对外宣传办公室周日发布消息,否认了该说法,“我们本着生命至上,有一点可能就绝不放弃治疗的原则,仍在对受害儿童全力救治。经多方核实,不存在网传的要求拔管一说。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论