男子走私被捕 13鹦鹉出庭作证

图为卡罗莱纳长尾鹦鹉。(维基百科)

字体大小:

(新德里讯)印度新德里的法院日前进行一宗独特的审讯案,传唤的一批“证人”,不是人类,而是13只漂亮的鹦鹉。

20191021_news_smuggling2_Large.jpg
13只鹦鹉被传唤到法院作证。(印度《ANI NEWS》)

原来,一名乌兹别克籍男子在印度英迪拉甘地国际机场接受出境安检时,被X光机照出行李中有鸟儿,男子原本声称那是玩具,但行李一打开赫然见到13只奄奄一息的活鹦鹉,其中一只一度还飞走,后来又飞回来。

20191021_news_smuggling1_Large.jpg
13只鹦鹉被传唤到法院作证。(印度《ANI NEWS》)

法庭16日审讯这一起案件,出现逗趣的一幕,法官当庭问13只鹦鹉:“你们要被带去哪里呀?”但鹦鹉们没有回答,只是左顾右盼吃着苹果。

综合印度《ANI NEWS》、《INDIA TODAY》等媒体报道,法官后来向海关部门求证显示,这些鹦鹉是进出口受限制的“长尾鹦鹉”。

被告被拘留14天,而这13只鹦鹉则被送往当地的鸟类保护区妥善照顾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论