嗜吃红烧肉 男子脑梗塞死

胡男每天吃红烧肉,导致脑梗塞。

字体大小:

(北京讯)中国一名45岁的胡姓男子近日正品尝着自己做的红烧肉,没想到下秒竟突然头痛晕倒,被送至医院时被检查出脑梗塞,最后仍宣告不治而身亡。

胡男是个重度“红烧肉”迷,每天只要下班有空时,就会在网络上搜索各种制作红烧肉的教学,并且品尝着自己的成品。

据悉,事发当天,胡男又再次亲自下厨,做了红烧肉,没想到吃到一半时,突然觉得头部剧烈疼痛,接着就晕倒了。妻子赶紧叫救护车,将他送至医院。

经检查,胡男被确诊为“脑梗塞”,经过医护人员2个多小时的抢救,仍然宣告不治而身亡。医生事后表示,红烧肉虽然美味,但是血管的“隐形杀手”。

医生表示,红烧肉含有大量的油脂与胆固醇,长期食用会升高血液中的低密度脂蛋白胆固醇与甘油三酯等的含量,这些物质会在血管内堆积就会硬化,使血管失去弹性而变得狭窄,甚至影响血液的流动,使脑部缺血缺氧,最后导致脑梗塞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论