残暴年轻夫妇 气枪虐射1岁儿

警方昨日终于正式拘捕夫妇二人。(互联网)

字体大小:

(福冈讯)日本福冈县发生年轻父母虐儿事件。一对夫妇去年涉嫌以气枪射向男婴,导致他出现瘀伤及皮下出血,过后感染肺炎送院后抢救不治。警方昨日终于正式拘捕二人。

20191108_news_gun1_Large.jpg
常庆夫妇于周三(6日) 被当地警方正式拘捕。(互联网)

事发在去年11月,24岁男疑犯常庆雅与同龄妻子常庆蓝、3岁长子、1岁儿子唯雅以及仅三个月大的幼女,居住于福冈县田川市。常庆夫妇涉嫌以气枪发射钢珠弹,并多次命中唯雅,导致他脸部及全身出现多处瘀伤。

同年12月,常庆蓝报警称唯雅没有呼吸,被送至饭冢市一间医院抢救,约1小时40分后宣告不治,医生确认唯雅是死于肺炎。然而,有医护人员在唯雅身上发现数十个疑似“弹痕”,警方亦认为事件有可疑。男婴父母否认以气枪虐儿,并声称是其3岁长子在玩气枪时,射中唯雅。

警方跟进调查后,在他们家中查获多支步枪型气枪,并发现气枪需双手使用,一般小孩难以准确握枪射中。警方怀疑父母的供词与事实不符,前天终于正式拘捕二人。案件目前仍在调查中。

20191108_news_gun3_Large.jpg
事发住家外观。(互联网

长子去年脸上出现肿伤

另外,田川市儿童福利部曾于去年1月被通知常庆夫妇的长子,脸上出现肿伤,因此曾派职员家访,但母亲常庆蓝当时解释说,伤痕是长子在玩耍时不慎撞墙所致。由于职员无法掌握虐儿的证据,因此未能提供保护。

至去年12月1日,福利部获警方通知,怀疑男婴唯雅被虐,因此要求福利部带走长子及幼女作保护。一名住在附近的中学生则表示,约一年前在常庆一家附近,不时在早上约8时及黄昏时段,听到咆哮声及小孩哭声,并指“吵声大得十分可怕”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论