妻“双11”网购欠6万 夫气到要跳楼

王姓男子的妻子双11购物欠5.8万,气到他危坐露台。

字体大小:

(北京讯)“双11购物节”刚过,中国不少“剁手族”都荷包大出血,有男子因妻子连续两年疯狂血拼不知节制,今年已积欠多达30万人民币(约5.8万新元)的卡债及消费贷款,因而气炸跑上楼顶欲跳楼轻生,所幸警员及时赶到介入调解,才打消他的轻生念头。

20191113_news_11.113_Large.jpg
 在警察安抚下,该男子放弃轻生念头。 

据报,四川省泸州市警方接获报案,指有人想不开要跳楼,赶到现场就发现王姓男子半坐在33楼公寓的露天阳台围墙上。一听到詹姓妻子认错,王姓男子当场飙骂她去年就买的太凶,花了20几万人民币(约3.9万新元),今年居然变本加厉花30几万人民币。

20191113_news_11.112_Large.jpg
警察劝下王姓男子。 

原来,詹姓女子常网购名牌包、香水及衣服等等,去年就把信用卡透支,又进行消费贷款,一共花掉20几万人民币。王姓男子努力为妻子偿还欠债,原本以为她会痛改前非,没想到詹姓女子今年变本加厉,“双11”还没到就欠了30多万人民币。由于月薪不过数千人民币,王姓男子顿时觉得压力太大、气到要跳楼寻短。

杭州妇2万买百商品 医生:强迫购物障碍

另一方面,浙江杭州朱女士在双11前夕共购买了100多件商品,花费约10万元人民币(约1.9万新元)。朱女士其后被诊断患上强迫性购物障碍,已开始接受心理辅导,配合小剂量抗冲动药物治疗。

20191113_news_11.114_Large.jpg
 强迫性购物障碍患者购物后会感到后悔。

医生分析,朱女士在购买的瞬间会产生快感,和有赌瘾的人下注一刻的大脑活动近似。对如何控制无节制购买,医生提出一些建议,包括不要饿着肚子逛街、找其他兴趣爱好、不要于晚上购物,以及适当地购买令情绪平复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论