12万美元卖出的香蕉艺术品被他吃了!

字体大小:

在美国迈阿密巴塞尔艺术展上以12万美元(约16万3254元)售出的香蕉艺术品,被纽约行为艺术家达度纳当众吃掉,他还把吃香蕉的影片上载到社交媒体,并将这场“表演”命名为“饥饿的艺术家”。

近日,这个出自意大利艺术家卡特兰(Maurizio Cattelan)之手的香蕉艺术品“喜剧演员”(Comedian),因为以天价被一名法国收藏家买走而引起热议。

当地时间星期六(12月7日)下午1时45分左右,行为艺术家达度纳(David Datuna)在参观艺术展时,竟然从墙上取下由胶带固定着的香蕉,并当众把它吃掉,在场的公众都看傻眼了。

达度纳事后将影片上载到Instagram,说这是他呈献的一场艺术表演,名为“饥饿的艺术家”(Hungry Artist)。他还称自己非常喜欢卡特兰的创作,并说香蕉“真好吃”。

尽管香蕉被吃了,但这似乎没有影响该艺术品的价值。

画廊发言人回应美国媒体询问时说:“他(达度纳)没有破坏艺术品。那根香蕉只是象征性。”

发言人说,这部作品附有真品证书(Certificate of Authenticity),而买家在有需要时也可替换作品中的香蕉。

据美国媒体报道,事发时,画廊创办人贝浩登(Emmanuel Perrotin)正在前往机场的途中,一听说香蕉被吃掉了,气愤地折返画廊。

一名参观者见状,便把自己的香蕉给了贝浩登。贝浩登在一名画廊助理的协助下,重新将香蕉粘上墙壁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论