查看冠状病毒19最新报道

环保少女火车坐地板 德国铁路:她有头等座!

环保少女火车坐地板 德国铁路:她有头等座(路透社)

字体大小:

(柏林讯)瑞典环保少女通贝里去年起走遍全球宣扬环保信息,日前在西班牙马德里出席联合国气候峰会后,结束漫长的旅程回国。她上周六(14日)在推特上载自己在德国高铁ICE车厢席地而坐的照片,但被德国联邦铁路公司揶揄,她没有说出获升级至头等车厢的事实。

通贝里的照片可见,她手托下巴坐在车厢通道地上,眺望窗外,旁边满地行李。她在推特写道:“乘坐拥挤的火车穿过德国,我终于踏上归家路了。”

但德国联邦铁路公司周日(15日)在推特回应指,“多谢”通贝里支持他们的员工对抗气候变化,及乘坐他们100%环保能源的列车,但“如果你也说说,你在头等车厢获得我们团队怎样亲切专业的服务,那就更好了”。

回应称乘搭的火车遭取消

通贝里同日在推特再回应,指她乘搭的火车在瑞士巴塞尔取消了,所以他们乘了两架不同的火车,期间要坐在地上,到哥廷根站之后才有座位,称“这当然没问题,我也从没说过有问题”。她又指火车拥挤是好事,反映铁路客运需求大。铁路公司则指,通贝里的同行者从法兰克福已坐上头等车厢。

通贝里过去一年一直忙于到世界各地出席各种环保活动。她近日还被美国《时代》周刊评为2019年的年度人物。支持者将通贝里视为英雄。

然而,也有不少人对通贝里的言行提出质疑,指出她作为学生号召罢课的行为不妥,而且她没有对气候变化问题提出明确的解决办法,只有激进的言辞和作秀,包括号召吃素、取缔燃油车等等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论