查看冠状病毒19最新报道

电影虚构国瓦干达 惊现贸易国名单

先发现的是纽约软件工程师Francis Tseng,在名单被删除前 ,他已下载了一份,当中显示瓦干达王国和美国之间的贸易涉及牲畜、奶制品 、烟 草 、酒类等多种产品。(路透社)

字体大小:

(华盛顿讯)美国农业部误将Marvel电影宇宙里的虚构国家瓦干达王国(Wakanda)当成真正国家,列入与美国自由贸易伙伴名单中。当局表示,是一场错误,已经将瓦干达除去。

发言人伊伦伯格表示,当初是进行测试才把它加入系统。过去几个星期,负责管理追踪名单的同仁运用测试版文件来确保系统运作正常,“测试完就该删除瓦干达相关信息,如今已经删除”。

最先发现的是纽约软件工程师Francis Tseng,在名单被删除之前,他已下载了一份,当中显示瓦干达王国和美国之间的贸易涉及牲畜、奶制品、烟草、酒类等多种产品。在美国农业部修正名单后,Francis推文说:“美国农业部把瓦干达除名了,看来我们也在跟瓦干达打贸易战。”

瓦干达王国是Marvel超级英雄黑豹(Black Panther)的故乡,漫画和2018年卖座电影描绘瓦干达为一个孤立的非洲国度,却拥有地球上最强科技。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论