查看冠状病毒19最新报道

荷兰Netherlands“正名”:请叫我尼德兰

以郁金香和风车闻名世界的西欧国家荷兰明年1月起“正名”,对外名称一律改用正式国名“Netherlands”(尼德兰)。 (取自:Pixabay)

字体大小:

(阿姆斯特丹讯)以郁金香和风车闻名世界的西欧国家荷兰,本月26日正式宣布,将自明年1月起“正名”,对外名称一律改用正式国名“Netherlands”(尼德兰)。

据报道,荷兰政府此举旨在重塑国际形象,更名计划将花费20万欧元(约30万新元)。荷兰政府表示,希望在2020年东京奥运会及第65届欧洲歌唱大赛举行之前,可通过改名进一步提升自己的国际形象。

据了解,Holland这个称呼原本指荷兰的两个省,包括著名的阿姆斯特丹、鹿特丹和海牙等城市。但实际上,该国共有12个省。荷兰外交部一位发言人曾表示,只把尼德兰Netherlands的一小部分,即荷兰Holland推广到世界上去,这有点奇怪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论