查看冠状病毒19最新报道

天灯殃及动物园 30动物遭烧死

克雷费尔德动物园的 猿猴屋严重焚毁。(法新社)

字体大小:

(柏林讯)德国西部一动物园,在元旦当天发生火患。据悉,造成火患发生的原因,是因为三名华族女子放天灯,导致动物园失火,超过30只动物死亡,其中包括猩猩、猴子、蝙蝠和雀鸟。据悉,这三名女子已经到警察局自首。

这个位于北莱茵-威斯特法伦州、接壤荷兰边境的克雷费尔德(Krefeld)动物园发生的大火,造成约30只动物被烧死,包括5只红毛猩猩、2只大猩猩、1只黑猩猩、数只蝙蝠及鸟类等。

20200103_news_krefeldzoo2_Large.jpg
民众到动物园为死去的动物致哀。(路透社)

德警:有勇气自首值得尊重

当局说,一名60岁女子和她2名成年女儿,网上购买了5个德国禁卖的天灯,并在跨年时候释放。负责调查此案件的警察霍普曼在周四举行的新闻发布会上说,三名女子以为新年前夕能够释放这些被禁止的天灯。

警方也说,当这3名女子获悉她们的举动导致了这场不幸事件发生后,她们就马上到警局自首。霍普曼也说,这3名女子有勇气前来自首,因此也值得尊重,但并没有透露有关她们的更多详情。

霍普曼说:“我看到了很多很多很像人类的尸体。而且我很惊讶,这些猿猴的身体被火烧后,竟然和人类的身体如此相似。”

霍普曼说,这3名女子天灯上写下祝福后就释放上空,并没想到竟然会发生这场不幸的事件。警方或以疏忽导致火患的罪名提控她们,而她们可被判入狱最长5年,或罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论