查看冠状病毒19最新报道

狮城男遇诚实司机 驱车200公里归还钱包

麦正铭(右)从沙迪斯手中,接获失而复得的钱包。(中国报)

字体大小:

(新山讯)新加坡籍男子在新山乘坐电召车时,不小心将钱包遗留在电召车上,印裔司机拾金不昧,驱车200公里从马六甲回到新山将钱包归还,令男子失而复得。

来自新加坡的事主麦正铭(31岁)上周六晚上在新山,通过手机应用程序招了一辆电召车,但其钱包不慎掉在车上。

他接受《中国报》访问时指出,当时并未察觉不妥,直至要享用晚餐,准备还钱的时候,才惊觉钱包不见。

过后在回去新加坡的路上,他通过该电召车的应用程序,向有关公司反映此事

“回到新加坡不久,我就接到该载送我的电召车司机沙迪斯来电,并指他会检查其轿车,并会通过聊天应用程序Whatsapp与我跟进。”

他指出,就在当天凌晨,司机告知他指钱包在轿车后座找到,两人也约定在隔天傍晚5时,在新山中环综合车站附近一间油站见面,以归还钱包。

“司机载送我后,也接了数单生意,但没有任何乘客看见或捡走,令我感到非常幸运。”

他透露,该司机当时在马六甲,为了归还钱包,从马六甲开长途车回到新山,将钱包交到他的手上,而钱包内的卡及现金也原封不动,令他非常感动。

对于麦正铭的失而复得,他感到非常开心,他过后在面簿上分享这起好人好事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息