查看冠状病毒19最新报道

机器人餐厅 90秒做一汉堡

广州全系统运营的“机器人餐厅”可提供32道机器人做的菜品,包括汉堡、甜品、煎炸等。(中新社)

字体大小:

(广州讯)“机器人餐厅”最近在广州出现,餐厅共配置46种机器人,从配菜、烹製的煎、煮、炒、炸、甜品制作到调酒、送菜,全部由机器人一手包。

这家由地产商碧桂园旗下千玺机器人餐饮集团研发的Foodom机器人中餐厅,主打广东顺德菜。如炒锅机器人平均烹饪时间为三至五分钟,中餐厅配置的32口炒锅可不间断制作,汉堡机器人从下单开始,每90秒就可做出一个汉堡。

千玺集团总经理邱咪说,公司研发团队至今已有750多人,累计投入超2亿元人民币(约3920万新元),研发了70多项机器人设备。目前系统仍在继续提升、研发新菜品,不断满足顾客的新需求。千玺机器人餐饮集团计划两年内在全国开设超过1000家直营店,目前已在长沙、北京、上海等地布局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论