空姐超重0.7公斤 遭解雇后败诉

马航一名资深空姐,因超过公司规定的体重0.7公斤而被解雇。(路透社档案照)
马航一名资深空姐,因超过公司规定的体重0.7公斤而被解雇。(路透社档案照)

字体大小:

(吉隆坡讯)马来西亚航空公司一名资深空姐,因超过公司规定的体重0.7公斤而被解雇,事后与公司对簿公堂,但最终败诉收场。

一名名叫伊娜的空服员,在马航任职长达25年,但在2017年9月时却突然被公司解雇,理由是因为她的体重多了0.7公斤,超出了公司所规定的空服员体重标准。原来马航曾在2015年起为维持公司形象,订定严格的机组人员体重管理守则,认为这项守则是为了“乘客安全”,因此没有达到标准的机组人员就将被公司解雇。

伊娜在2017年时她的体重为61.7公斤,超过了标准的0.7公斤,对此公司给她18个月的时间减重,但伊娜却没有减重成功,所以就惨遭公司开除,伊娜认为公司的处置相当不合理,故向法院提告,诉诸公司的不公平解雇行为。但法院却在2月12日做出决议判决伊娜败诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词