查看冠状病毒19最新报道

夫妻在新工作无法回马 家摆空城遭窃

屋内的杂物及所有物品散乱在各个角落。(中国报)

字体大小:

(古来讯)马来西亚籍夫妇留在新加坡工作,马国住家空无一人,小偷趁机潜入干案。

行动管制令期间,小偷照样出来干案,导致一对在新加坡工作的夫妇,住家被爆窃,幸好没有严重损失。

事主的妹妹罗女士接受《中国报》访问时指出,她的姐姐及姐夫在新加坡工作,原本是每天来回,由于政府实施行动管制令,夫妇俩只好暂时住在新加坡,古来的住家“摆空城”。

她说,她的母亲每隔一天都会到姐姐的住家照看一下,前晚她的弟弟过去时,赫然发现住家的防盗门被撬开,屋内一片凌乱,几乎所有的房间及大厅都被翻箱倒柜。

“幸好小偷没有偷走值钱的东西,只拿走一些零钱,损失不大。我们已经报警,也通知在新加坡的姐夫及姐姐了。”

罗女士也将姐姐住家遭爆窃的照片放上面簿,引起许多网民评论,有些不知就里的网民质疑,为何事主在行动管制令期间,没有乖乖待在家,导致小偷有机可乘。

经过罗女士解释后,许多网民感叹行动管制令并无法管制小偷,小偷照样出来干案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息