查看冠状病毒19最新报道

马国47前线医护员出席婚宴染冠病

卫生总监诺希山不排除马国还有其他感染来源。有47名医务人员就因出席一场婚宴感染冠病。(路透社)

字体大小:

(布城讯) 一场婚礼,47名医务人员感染冠病。

站在前线的73名卫生部医护人员被证实确诊感染2019冠状病毒,但他们并非因处理确诊个案而感染病毒。反之,当中多达47人或64.4%,是因参与有确诊病患出席的婚礼而感染。

卫生总监诺希山昨日在记者会上指出,婚宴成最新感染源头。他指出,截至昨午12时,共有73名医护人员感染冠病。

他进一步解释,其中47名医护人员,受感染途径是与婚宴有关,因为有关婚宴有来自曾出席万人宗教大集会的人士赴会。

3月6日万宜婚礼也是导致5间医院的医疗人员爆发感染潮,其中最严重的属安顺医院。

其他有医护人员确诊的医院包括:布城医院、吉兰丹哥打巴鲁中央医院、巴生中央医院和士拉央医院。

诺希山也称,医护人员中,有37人来自安顺医院,因此当局已关闭医院并清洁消毒。

“我们之后肯定会重新恢复医院运作。我们希望能调派其他地方的医生及护士,到安顺医院服务。”

据了解,目前当局已检测了1895名在卫生部医院治疗和照顾2019冠病病患的医护人员。

结果,有1187人呈阴性反应,708人仍等待结果,没有任何人呈阳性反应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息