查看冠状病毒19最新报道

日副首相踢爆意代表曾呛:黄种人才会得冠病

日本副首相兼财政部长麻生太郎。(路透社)

字体大小:

冠病疫情近日在欧洲大爆发,意大利最为严重,截至25日,意大利累计确诊病例74386例,累计死亡病例7503例。死亡人数比中国更高,成为全球死亡人数第一的国家,意大利贝加莫市市长坦言,目前的状况是,感染人数激增,许多人还来不及就医就在家中死亡,大量尸体都在等火化,情况非常糟糕,但日本副首相麻生太郎却踢爆,过去在G7会议中,意大利代表曾口出狂言呛声说“冠病算什么,那是你们黄种人才会得的病”,消息一出,也引起各界挞伐。

推特上一名日本网友,前日上传一段日本副首相兼财政部长麻生太郎在众议会的影片,影片中麻生太郎提到,2月底在G7会议中,曾和欧洲各国提到冠病的疫情时,许多欧洲国家都不以为意,事后麻生太郎又在G7电话会议中提出相关疫情之事,但当时意大利代表却直言回应“这(冠病病毒)跟我们无关,那是黄种人会得的病又不是我们会得的病”,不料现在意大利却疫情大爆发。

贴文一出后,上万人按赞分享,引起众多网友议论纷纷,有者留言表示“麻生太诚实了”、“实在不要太铁齿”、“病毒是不会看你是哪里人的”等。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息