纽约时报:传沙特阿拉伯150王室成员确诊

网传沙特费萨尔亲王确诊。(路透社)
网传沙特费萨尔亲王确诊。(路透社)

字体大小:

(利雅得讯)冠状病毒攻陷沙特阿拉伯王室,美国传媒前天报道,当地出现首起确诊病例六周后,病毒正式“杀入”王室内部,目前多达150名王室成员染疫,包括次要的成员及利雅得省长费萨尔亲王(Faisal bin Bandar Al Saud)。

《纽约时报》引述沙特医护消息,国王萨勒曼的侄子、费萨尔亲王目前在加护病房留医;沙特王室有数千名王子,大部分人定期到欧洲旅游,因此相信他们将病毒带回国。报道又引述沙特医院的内部警报,指除了费萨尔亲王,另有数十名王室成员染疫,专门服务王室成员的医院预计有更多成员入院,因此准备多达500张病床。

据报84岁国王萨勒曼正在红海城市吉达的岛上行宫避疫,34岁王储穆罕默德则与大批官员在红海一个偏远地区暂避。

沙特卫生部公布的最新数字显示,截至当地时间9日下午,境内新增冠状病毒确诊病例355起,同时新增三起死亡病例,其中新增病例数创单日最高,迄今沙国境内确诊病例累计已达3287起,其中44名患者病逝。

卫生部警告疫情只是刚开始,预计未来数周增至最少一万人、最多20万人染病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息