迪士尼10万员工放无薪假

加州迪士尼乐园。(法新社)
加州迪士尼乐园。(法新社)

字体大小:

(综合讯)迪士尼受到冠病疫情严峻影响不得不关闭全球主题乐园,本周开始更决定停止支付超过10万名员工薪资,将让迪士尼每月节省5亿美元(约7亿新元)。

据BBC报导,自美国封闭管制以来,领取失业救济金的人数不断攀升,至今超过600万人,许多人纷纷走上街头抗议,要求政府重新开放以挽救经济。

迪士尼在2019年的最后3个月的总营收为14亿美元(约20亿新元)。放无薪假的员工占将近迪士尼总职员数的一半。迪士尼表示,会为放无薪假的员工提供全面医疗福利,并敦促美籍员工尽早向政府申请福利补助。

迪士尼3月宣布,迪士尼董事长艾格在疫情期间不领取薪资,他去年薪水高达4750万美元(约6700万新元)。此外,迪士尼执行长查佩克也减薪50%共度难关。

迪士尼旗下的影音串流平台Disney+相较之下,受疫情影响较小,仅推出5个便拥有超过5千万订阅户数。艾格表示,当主题乐园重新开放时,进行体温检测及检查随身行李将成为必备工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息