听信可杀毒防疫 印尼人疯晒太阳

字体大小:

(雅加达讯)位于赤道附近的印度尼西亚,最近有越来越多民众到户外晒太阳,希望充足的阳光可以抵御冠状病毒。

《法新社》报道,在冠状病毒大流行之际,社群媒体上流传毫无根据的说法,称阳光及其所提供的维生素D,可杀死病毒或减缓病毒传播,使越来越多印尼人跑到户外晒太阳。

上周,美国一位高级官员表示,新研究表明阳光能消灭这种病毒,增强了这种希望。尽管该研究尚未进行独立评估,但美国总统川普曾在记者会上大谈这项研究。

印尼日惹27岁家庭主妇阿斯特利雅表示,“我以前一直避免晒太阳,因为不想要晒黑”,“但是我希望这能增加我的免疫系统”。

印尼政府发出 罕见皮肤癌警告

医疗人员对晒太阳防疫的说法抱持怀疑,但表明让早晨阳光照射15分钟确实对人体有益。雅加达OMNI Pulomas医院的医生迪卡说,让身体暴露于直射的阳光下有益获取维生素D,而非可直接预防疾病。

他表示,来自鱼类、鸡蛋、牛奶和阳光的维生素D对维持健康的免疫系统很重要,但“日光浴不能杀死导致冠状病毒的病毒”。

这种晒太阳的热潮也让印尼政府发出罕见的皮肤癌警告,呼吁日光浴新手采取保护措施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息