查看冠状病毒19最新报道

孕妻获搭专车狮城返马 13人夫徒步跨新柔长堤

马来西亚士都兰区州议员曾笳恩安排的巴士服务,分三趟将66名孕妇、老人和小孩载返回马国。(星洲日报)

字体大小:

(新山讯)巴士座位孕妇优先,13名欲陪同怀孕妻子返马的丈夫,今早10时从新加坡拖行李步行新柔长堤入境。

在马来西亚士都兰区州议员曾笳恩安排下,第三批共66名在新加坡工作或居住的孕妇、老人和小孩,获安排搭乘专车越堤返国,包括50名孕妇、八名长者、四名小孩,以及两名健康状况欠佳的民众(缺乏铁质患者及脚肿行动不良者)。

他们分别在今天上午10时、11时30分及下午1时被三趟来回巴士载送通关,每班次承载22人。

曾笳恩受访时指出,今次也增加派送干粮和矿泉水的服务予这批人士,让他们在被送往隔离中心期间填饱肚子。他昨日建议政府单位,恢复新柔长堤往来巴士服务。

曾笳恩认为,既然政府已开放允许每天400人名额让在新的马国人民返国,就应该让巴士恢复服务,这批400人的返马人民才不至于要走路越过长堤。

他指出,今次安排的66人当中有一名孕妇突然在昨日生产,为此临时补上空缺。

他指出,截至目前手头上仍有至少100名等待他安排巴士回国的孕妇、老人和小孩名单,他会尽力而为。

据知,今日回程的第一批在早上10时从从新加坡克兰芝巴士站出发往新柔长堤新山关卡,半途在新加坡关卡受阻,原因是必须每个人出示向大马政府申请的返国准许证,但最终问题获得解决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息