假日涌人潮 新山永旺地不佬城商场被令关

字体大小:

(新山讯)在开斋节假日出现访客人潮且违反标准作业程序,新山永旺地不佬城(Aeon Mall Tebrau City)昨午被“中断营业”,并遭卫生局勒令关闭至6月1日。不过,不到24小时内,商场又被允许恢复营业。

柔州卫生局主任阿曼今日中午接受《中国报》询问时证实,永旺地不佬城市广场确实已能重新开业,主要是该广场管理层承诺,会履行有条件行动管制期的标准作业程序。

他指出,该广场昨日被令关闭,主要是违反安全距离、无法确保民众使用消毒搓手液,以及没有控制超市到访人数。

据了解,一些广场店家中午时分也接获消息,已经可以复业,并且安排人力上班,同时,一些顾客也成功进入商场逛街。

柔佛州卫生及环境委员会主席阿威雅昨天说,当局是基于有关商场违反标准作业程序,才勒令商场关闭至6月1日。他说,有关商场除了人潮过多,访客也没有保持社交距离及正确使用消毒搓手液。不过他表示,当局将给予有关商场机会作出调整,只要符合条件,商场可以提早恢复营业。”

根据贴在永旺地不佬城大门的通告,卫生部是援引1988年传染病控制与防范法令18(1)(f)条文,勒令商场从5月25日下午4时起关闭,直至6月1日。

社交媒体所流传的现场照片显示,商场的访客在昨天傍晚时分陆续被疏散,大部分民众手中都提着购物袋准备离开。照片可见,柔州卫生局官员也在现场执勤,商场工作人员将出入口关闭,其中包括停车场的入口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息