曼谷红灯区难复业

帕蓬夜场表演者 “May”。(路透社)
帕蓬夜场表演者 “May”。(路透社)

字体大小:

(曼谷讯)冠病疫情令全球旅游业停顿,泰国曼谷著名红灯区帕蓬(Patpong)受疫情影响要关闭,虽然当局逐步放宽防疫限制,但业界认为要回复原貌将困难重重。

泰国3月中关闭酒吧及夜店,令帕蓬等著名红灯区显得冷清。帕蓬红灯区聘请了数以千人,主要是年轻女性,她们受疫情影响,不少人已成失业大军一员。曼谷31岁夜场表演者“May”说:“这类场所最后才会开放。即使重开了,客人都会担心他们的安全。”

帕蓬的风俗酒吧“Go Go吧”数量近年大减,部份已搬到曼谷其他地区甚至变成网上服务,现在性服务旅游已占当地整体旅游业较少比重。有当地居民表示,帕蓬区已开始中落。

泰国当局逐步放宽防疫限制,由于未见感染数字回升,外界探讨恢复旅游的可能性,但卫生部门发言人指出,夜店场所应是最后才开放的地方。不过对性服务行业而言,保持社交距离十分困难。夜店“BarBar”其中一名创办人那瓦马叻说:“我可以提供酒精搓手液或量体温,但之间要保持一米距离是不可能。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息