查看冠状病毒19最新报道

巨企杯葛面簿 扎克伯格急补救

近日愈来愈多企业加入杯葛社交网站面簿行列,抗议其打击仇恨及煽动性言论不力。(法新社)

字体大小:

(华盛顿讯)近日愈来愈多企业加入杯葛社交网站面簿行列,抗议其打击仇恨及煽动性言论不力。在可口可乐公司和跨国巨擘联合利华(Unilever)26日先后宣布暂停在面簿放广告,引致面簿股价大跌后,面簿创办人扎克伯格终于开腔,宣布调整处理仇恨言论及有可能阻碍投票贴文的政策,会在违反仇恨言论及其他面簿政策的贴文加上标签。不过,用户仍会看到这些贴文,面簿被轰做得仍不够。

美国黑人弗洛伊德上月疑被警员跪颈杀死引发骚乱,总统特朗普被指在社交媒体发文,警告抢掠出现时就会开枪对付示威者,被指鼓吹暴力。推特其后将有关贴文屏蔽,但面簿拒绝采取行动,备受抨击。美国有民权组织最近发起“停止用仇恨赚钱”(Stop Hate for Profit)运动,呼吁各企业勿在漠视仇恨言论的面簿平台放广告,迄今超过100个品牌加入杯葛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息