前线医生曝心声:佛州已成武汉!

字体大小:

(华盛顿讯)美国佛罗里达州冠病感染激增,上周出现单日通报超过1.5万例的情况,打破全国与纽约州的纪录。其中,迈阿密戴德郡被视为新的疫情爆发中心,加护病房(ICU)病床容量达到118%,前线医生拉坦形容,“佛州已经成为中国武汉了”。

根据疾病管制与预防中心(CDC)与当地卫生局数据,佛州人口占全国大约6.5%,每日新增病例就占全国将近25%,截至17日下午累计32.7万例以上,超过4800人染疫死亡。由于每日通报确诊数从1个月前的2000例成长到超过1.2万例,因此医学界预期死亡人数将会激增。

医生拉坦表示,佛州病例激增的情况前所未见,已经超越纽约与全国纪录,甚至达到意大利与武汉的惨况。他指出,这并非因为实施更多检测,“我们做了数据分析,我们看到了事实。真实的感染数量正在上升。疫情正在扩散,而且成长速度比以前还要快”。

特朗普拒拨检测费 要各州自己筹钱

《华盛顿邮报》报道,美国特朗普政府打算在即将公布的冠病振兴经济法案中,删除或削减三笔防疫款项,包括删除给各州检测冠病病毒和追踪患者接触史的250亿美元(约348亿新元),删除给CDC的100亿美元(约139亿新元),并削减给美国国防部和国务院在国内外防疫的经费。

特朗普政府在美国疫情延烧之际还拒绝拨钱防疫,连一些共和党联邦参议员都对此相当不满。

特朗普与一些白宫官员主张各州应负起更多责任,设法找钱做检测。特朗普曾多次质疑大规模检测的必要性,主张如果少检测,确诊病例就会少一些。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息