太空船内部设计曝光 让乘客无重状态赏太空美景

太空船舱内设有6个靠背座椅,每个都是为太空游客量身定做。(法新社)
太空船舱内设有6个靠背座椅,每个都是为太空游客量身定做。(法新社)

字体大小:

(综合讯)英国亿万富豪布兰森的太空旅游公司维珍银河,前日(7月28日)公开太空船二号(SpaceShipTwo)级太空船“团结号”(VSS Unity)的内部设计。在舱内,设有六个靠背座椅,每个都有独立的尺寸,为每名太空游客和空间量身打造。这些座椅都是针对重力管理和浮动区容积进行调整的,各人可以在无重状态下欣赏太空壮丽景观。机舱又设有16部摄录机拍下整个旅程,机舱最后方设有一面大镜子,让乘客可看到自己无重飘浮。

每名太空游客要付上25万美元(约34万5000新元)才能参加太空旅游。维珍银河首席太空总监怀特塞德说:“我们设有令人惊叹的座椅,为每人量身定做,以便各人在飞行途中达到最大的舒适程度。”

他透露目前已有600人报名参加太空旅游,但对于首次太空旅游成行日期则仍未确定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词