查看冠状病毒19最新报道

被狗绳绊倒 老妇重伤死

佛山一名老人(红圈处)被狗绳绊倒后不幸身亡。(取自微博视频截图)

字体大小:

广东佛山顺德区杏坛镇一名老人前天(8月17日)被一只狗身上的牵引绳绊倒,老人摔倒伤重死亡。当地派出所介入调查后认定为意外。

据警方通报,事故发生前,一名12岁女童将一只拴在家门口的狗牵出来玩,途径市场时狗只挣脱约束绳,在奔跑过程中狗绳意外将死者麦某绊倒,导致麦某受伤,送医院救治无效死亡。

从现场监控中可见,意外发生时,一条白色的大型犬正在追逐另一条棕色的中型犬。大狗跑过身型瘦小的死者后,拖拽在身后的狗绳恰好勾住死者的脚踝,导致其重重摔倒在地,过后脸部朝下趴在地上一动不动。

遛狗的女童过后将狗领回时,被拍到经过死者身旁,并没有上前查看。

今年初颁发的《佛山市养犬管理条例》规定不准未成年人独自遛狗。此事引发大陆网民的热议,批评女童父母不应该让女儿独自遛狗,在这方面的教育缺失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息