猫山王“有难” 马国非法芭农宁毁榴梿树也不签约

字体大小:

(劳勿讯)宁愿毁树,也不签约!昨日(8月24日)是彭亨州政府给予一个月撤离期限的截止日,部分不甘心的农民受访时扬言做了最坏打算,有者更激动的说,若无法保住榴梿芭地,打算把树毒死,玉石俱焚。

据了解,大部分农民都对皇家榴梿集团开出的条约内容,感到不满。若双方无法达致协议,分分钟引发“猫山王”危机。

彭州政府暂缓行动

彭亨州农业及农基工业事务委员会主席莫哈末苏菲则透露,州政府还在寻求更好的方案解决,同时暂缓执行收回非法榴梿芭行动。

他说,过去有太多非法农民擅自使用该土地进行非法种植榴梿,为了减少非法农民滥用政府土地,州政府今次收回非法芭是在逼不得已的情况下执行,以杜绝非法种植的歪风,减少州政府的土地损失。

果农:被当奴隶

抢救猫山王联盟主席郑益清说,农民并非要硬碰,而是希望能有机会与州政府代表好好洽商。

双溪查力受影响的农民潘国庆指出:“财团开出的合约条件太苛刻,包括每30棵树算1英亩地,每英亩须付6000令吉(约1960新元),每年收成要至少2000公斤,所有猫山王只允许交由大财团委任的果商收果,不能擅自取走榴梿回家,这无疑是当我们是奴隶。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息