查看冠状病毒19最新报道

美国防部:戴口罩搭机 染疫风险极低

研究人员指出,在大多数客机上,机舱内空气大约每三分钟更新一次,更新后的空气75%来自机舱外,只有25%的空气为已有空气循环。(路透社档案照)

字体大小:

(华盛顿讯)《华盛顿邮报》报道,美国国防部的研究显示,乘客在客机机舱内感染冠病的风险非常低,至少要坐在一名具传染力的乘客旁边54小时,通过空气接收的病毒数量才会达到危险程度。如果乘客持续佩戴医用口罩,由于机舱内有空气循环过滤系统,能传播的病毒非常少。

美国国防部与美国联合航空的研究人员,在美联航的波音777-200与波音767-300客机上放置人体模型,该模型会释放萤光微粒,可模拟呼吸与咳嗽等与冠病病毒传播密切相关的过程。在测试中,研究人员假设飞机上只有一名冠病病毒感染者,且乘客不会在机舱内走动。

研究人员得出的结论是,当一名乘客戴着口罩坐在位置上时,那么即便客机的每个座位都有乘客,该乘客头部呼吸区域内也只有0.003%的空气微粒具有传染性。研究人员指出,在大多数客机上,机舱内空气大约每三分钟更新一次,更新后的空气75%来自机舱外,只有25%的空气为已有空气循环。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息