梅拉尼娅若离婚 可拿逾五千万美元赡养费

英国媒体指称,特朗普(右)的夫人梅拉尼娅(左)打算在特朗普卸任总统后要求离婚。(法新社)
英国媒体指称,特朗普(右)的夫人梅拉尼娅(左)打算在特朗普卸任总统后要求离婚。(法新社)

字体大小:

(综合讯)美国总统大选进入尾声,拜登已宣布胜选,寻求连任的总统特朗普却仍不认输,英国媒体指称,特朗普的夫人梅拉尼娅打算在特朗普卸任总统后要求离婚,甚至还引述法律专家推估,认为梅拉尼娅若是离婚,可以拿到逾5千万美元(约6738万新元)赡养费。

英国《镜报》10日引述不命名的白宫幕僚说,50岁的梅拉尼娅一心求去,只等特朗普卸下总统头衔,她已在“算日子”。

梅拉尼娅前闺蜜沃可芙日前出书爆料指称,总统与第一夫人在白宫早已分房睡,仅维持假面夫妇形象,书中指出,特朗普要搬到华府,梅拉尼娅跟他重新协商了婚前协议。纽约离婚律师纽曼去年底接受访问时估算,以梅拉尼娅的情况,应可拿到5千万美元。

《镜报》报道指,特朗普1998年和第二位妻子梅普丝刚分居不久,就在一场派对结识了当时还在当模特儿的梅拉尼娅,特朗普当时身边另有女伴,还跟梅拉尼娅要电话,她起初没理他,但隔年两人就开始交往。

特朗普比梅拉尼娅大24岁,在梅拉尼娅之前,他已经有两次婚姻,有两子两女,前两次结婚他都先签署婚前协议。

特朗普与第一任妻子伊凡娜1992年离婚,两人生的3个子女目前都在特朗普身边协助他的事业与白宫工作。据称现年71岁的伊凡娜离婚时拿到1400万美元(约1886万新元)现金,康乃迪克州一座豪宅,以及纽约特朗普大楼一户公寓。

特朗普和第二位妻子梅普丝1993年结婚,生下女儿蒂芬妮,1997年分居,1999年正式离婚,据称57岁的梅普丝离婚时拿到2百万美元(约269.5万新元)。

特朗普和梅拉尼娅在2005年1月结婚,2006年儿子拜伦出生,梅拉尼娅到那一年才归化成为美国公民。

《富布斯》2019年估算特朗普身家有31亿美元(约41.77亿新元),是全球排名第715的富豪。但特朗普实际财富仍是一个谜,特朗普也从未公开报税记录。

据外媒爆料,梅拉尼娅早就打算在选后跟特朗普离婚,并针对婚前协议重新协商,目的是希望儿子拜伦能和特朗普的其他孩子一样,得到公平分配的财产。

《华盛顿邮报》政治线记者、普立兹新闻奖得奖者乔登今年中出版的书《她的交易艺术:梅拉尼娅从未公开的故事》中提到,“她想获得书面证明,在财务和遗产继承的部分,她的儿子能和特朗普其他三个孩子一样,获得更平等的待遇。”

特朗普总统在白宫这4年的经历吸引了不少出版商和电视台的注意。知情人士称,目前已有许多出版商和电视台与特朗普接洽,希望他能出版一本与他4年的白宫生活有关的书籍或节目。据《纽约邮报》旗下的Page Six报道,目前已有许多出版商与特朗普接洽,希望他能就白宫生活出版一本回忆录,价码惊人,有1亿美元(约1.34亿新元)之多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息