查看冠状病毒19最新报道

英王子两家九人同外出 疑违限聚令被轰

威廉王子(右一)与爱德华王子(左一)两家人疑一同出游,涉违反六人限聚令。(法新社档案照)

字体大小:

(伦敦讯)英国惊现变异冠病病毒,各地疫情加剧,政府实施严厉的防疫措施。但近日有民众发现威廉王子与爱德华王子两家人一同外出,疑违反6人限聚令,被批双重标准。

英媒《每日邮报》报道指出,威廉王子一家五口与爱德华王子一家四口,于20日晚上参观诺福克郡某座庄园内的圣诞灯饰,他们一行9个人涉嫌违反6人限聚令。报道传出后,惹起民众的不满。王室解释说,威廉王子一家人与爱德华王子是先后抵达庄园,并没有相约一起游玩,王室强调9人有保持社交距离,否认是聚会。

不过有目击者指出,看到他们两家人曾走在一起,并互相交谈,明显违反了6人限聚令。民众批评王室公然违反防疫措施,却要求民众严守防疫措施,形容做法是“双重标准”。

由于诺福克郡受到英格兰的第二级防疫限制,如果不是来自同一家庭或身处防疫泡沫中,聚会人数上限为6人,并且包括儿童。但消息人士相信,威廉王子等人无意违规:“就像所有有小孩的人,在90分钟的步行过程中,很难将两个家庭完全分开,尤其是遇到窄路。”

根据6人限聚的罚则,首次触犯会被定额罚款200英镑(约358新元),再犯罚款会加倍,罚款的上限为6400英镑(约1万1440新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息