警员认人过目不忘 八年缉逾2000疑犯

英国43岁警员波普拥有过目不忘的认人记忆力。(取自西米德兰兹郡警方推特)
英国43岁警员波普拥有过目不忘的认人记忆力。(取自西米德兰兹郡警方推特)

字体大小:

(伦敦讯)英国43岁警员波普拥有过目不忘的认人能力,八年内已指认出逾2000名疑犯。

BBC报道,西米德兰兹郡警员波普认人的能力异于常人,可以记住人们的面貌很多年,甚至还能揪出戴口罩的通缉犯。他在2018年时已指认超过1000名疑犯,获颁“警察局长奖”,现在他的目标希望在2022年突破2500大关。

波普被同事称为“记忆人”,他表示无从解释这项“天赋”,他最高纪录曾于一天内认出17名疑犯,又试过在等候红绿灯时,发现有疑犯身处附近的餐厅,即使是戴了口罩的人都难不倒他。

波普在伯明翰市执勤,并在西米德兰兹郡交通枢纽巡逻,大多时间都在火车和公车上。波普是超级辨别者协会的成员之一,这个协会在全球只有20名会员,全部都有惊人记忆力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息