马国新春舞狮订单暴跌9成 1200狮团没工开

马来西亚今年在冠病疫情笼罩及行管令下,不少舞狮团还在抱着观望态度。(法新社)
马来西亚今年在冠病疫情笼罩及行管令下,不少舞狮团还在抱着观望态度。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡讯)马国今年在冠病疫情笼罩及行管令下,不少舞狮团还在抱着观望态度,等待政府进一步的宣布。

马国龙狮总会秘书长杨庆权告诉《透视大马》,一般上舞狮团在新年的前一个月开始就陆续接获预订,不过,目前处在行管令,也不清楚政府会否继续延长,所以大部分预订已经取消或延迟。

“据我了解,全马的舞狮预订仅剩20%左右,如果最后政府仍宣布延迟行管令,那剩余的预订也会被取消。”

“我们担心如果今年真的无法照常表演,我们至少1200个舞狮团是否能继续维持或可能掀起倒闭的问题。”

预订仅剩10至20%

马国国际弘德体育总会狮艺总监兼关圣宫同盟总会狮艺总监萧斐弘指出,目前接获的预订仅剩10至20%。

询及是否可转为线上采青时,享有“马国狮王”称号的萧斐弘说,采青必须现场表演,否则就失去意义。

成立11年的雪兰莪巴生弘德龙狮团,其教练陈进伟感叹,今年恐成为最没有“年味”的一年。

他透露,该团从去年10月开始陆续接到70%的预订,但实施行管令后大部分商家都取消订单,剩下15%。“我希望行管令会在新年前结束,那我们就可以照常去完成表演工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息