纽时为中俄疫苗发声 “呼吁西方屏除偏见”

美国《纽约时报》呼吁西方放下偏见,考虑接受中俄疫苗。
美国《纽约时报》呼吁西方放下偏见,考虑接受中俄疫苗。

字体大小:

(华盛顿讯)《纽约时报》于5日刊发题为《是时候信任中国和俄罗斯的疫苗》的文章,内容指出中国和俄罗斯疫苗经过科学实验证明安全有效,且为同行所认可。当前全球疫苗分配不公、欧洲疫苗紧缺的情况下,文章呼吁西方国家信任中国和俄罗斯研发的冠病疫苗,以补足各国疫苗接种的缺口。

报道指出,阿联酋、巴林、埃及、约旦、伊拉克、塞尔维亚、摩洛哥、匈牙利和巴基斯坦等国,已批准中国国药疫苗;截至2021年1月中旬,阿联酋有180万人已接种中国疫苗。俄罗斯“卫星V”疫苗也将在欧洲、中东、非洲和拉丁美洲的十几个国家和地区进行接种。

此外,欧盟国家面对严重的疫苗短缺和交货延迟,法国、西班牙和德国现在开始谈论可能订购中国和俄罗斯疫苗。面对困境,他们大声疾呼不要对非西方疫苗存在“偏见”。

文章最后再次强调,越来越多的证据表明,中国和俄罗斯的疫苗是可靠的,因此各国应该认真、迅速地对待,特别是考虑到世界各地的供应问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息