查看冠状病毒19最新报道

英媒爆料:金正恩妻李雪主极奢华 坐拥74亿财富

李雪主(左)嫁给金正恩后,低调生活更加神秘。(法新社)

字体大小:

(平壤讯)朝鲜领袖金正恩的夫人李雪主暌违超过一年后,于上周二再次出现公众眼前。英国传媒周五估计,李雪主除坐拥40亿英镑(约74.28亿新元)财富外,生活也极尽奢华,就连衣柜都摆满出自设计师之手的服饰。

据报道,金正恩在朝鲜拥有17座豪宅及用来开派对的小岛,美酒、游艇、专用火车等样样不缺。李雪主生活也很奢华,除豪宅外还拥有私人飞机。她经常身穿价值8000英镑(约1万4857新元)的香奈儿套装和价格逾千美元的迪奥包包,而其手表珍藏估计高达600万英镑(约1114万新元),与朝鲜部分贫苦国民生活成强烈对比。

报道续指,李雪主出身神秘,当过艺人和啦啦队员。她嫁给金正恩后,低调生活更加神秘,分析认为其名字都可能是化名。

《今日朝鲜》曾报道,朝鲜国内年轻人普遍认为李雪主的奢华衣着,不符合社会主义国家的风气,更质疑她歌舞团的出身,不配“母仪天下”。

李雪主周二与金正恩一同出席纪念已故领袖金正日79岁冥寿的光明星节,是相隔一年一个月后再次公开露面。韩国国家情报院旗下研究机构认为,李雪主“神隐”多时或与怀孕生子有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息