希拉莉跨足文坛 10月出版惊悚小说

2017年9月希拉莉为她的回忆录新书展开巡回之旅。(法新社)
2017年9月希拉莉为她的回忆录新书展开巡回之旅。(法新社)

字体大小:

(华盛顿讯)美国前国务卿希拉莉将跨足文坛,与加拿大名作家露易丝佩妮(Louise Penny)共同撰写悬疑惊悚小说,预计10月中旬上架,这本名为《恐怖状态》(State of Terror)的新书,讲述一名新手国务卿在其政治对手领导的政府中,如何应对一连串恐怖攻击事件下失控的国际秩序。由于小说时空设置“美国领导人退出世界舞台的4年后”,引发外界高度联想。

故事以脱节的美国政府为背景,讲述主角加入政敌的政府,同时面对一系列破坏全球秩序的恐怖攻击,要设法拆解这些致命阴谋,透露希拉莉对前总统特朗普“美国优先”政策的一些想法。出版商表示,故事的幕后情节都由“局内人”提供,为新书再添神秘感。

73岁的希拉莉曾出版自传,写小说却是第一次。她表示能和佩妮一起撰写小说,“宛如梦想成真”“通过我们各自的经验去探索复杂的高层外交世界和叛变故事”。佩妮则形容这是难以置信的经验,能了解国务院、白宫和国务卿的想法,透露她们写书前曾谈及希拉莉担任国务卿的日子,并卖关子说“什么是她(希拉莉)最害怕的噩梦,《恐怖状态》就是答案。”

佩妮曾获多个奖项,最有名的著作是《加马什督察长》(Inspector Armand Gamache)系列小说,已被翻译成31种语言。

克林顿也与畅销作家合作出小说 

希拉莉追随丈夫、前总统克林顿的脚步跨足文坛;克林顿与畅销作家派特森(James Patterson)合作的政治惊悚小说“总统千金”(The President's Daughter),将于今年6月出版。

这是克林顿与派特森继2018年“失踪的总统”(The President is Missing)后第二度合作。“失踪的总统”描述白宫遭遇恐怖网络攻击,销售超过300万本,并将翻拍成电视剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息