查看冠状病毒19最新报道

获中国当局情报 马警起获780万令吉冰毒逮捕10人

马来西亚警方毒品罪案调查部总监莫末沙烈(中)展示当局起获的冰毒。他指毒贩将这些毒品装在“观音王”茶叶袋子内企图掩人耳目。(星洲日报)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚警方获得中国国家禁毒委员会(CNNCC)的情报并部署多日后,上周末在雪兰莪一举逮捕10名毒贩,并起获156公斤市值780万令吉(约262万新元)的冰毒。

警方毒品罪案调查总监莫末沙烈昨天(7月23日)召开记者会展示这次肃毒成果。他说,毒贩将这批冰毒都包装在“观音王”茶叶袋子内企图瞒天过海。他说,警方相信这批毒品是要转运到邻国而非供应当地市场。

他表示,警方上周末上午7时45分在雪兰莪安邦地区逮捕八名马来男子及两名华人男子,他们的年龄介于25至46岁,其中一人的尿检不过关。

他说,警方当天也在安邦某霸级市场的停车场突击检查一辆丰田HILUX货卡,并在车内起获156公斤冰毒。警方认为这批毒品足让约18万吸毒者使用一次。

至于警方在行动中扣押的其他财物,他说:“警方扣押丰田休旅车及马赛地房车各一辆、令吉、泰铢、各类金饰及手表,总值约40万令吉(约13.4万新元)。”他说,警方援引1952年危险毒品法令第调查此案。

他说,此案是警方与中国国家禁毒委员会的合作成果。他表示,贩毒团伙的运作越来越国际化,马来西亚警方必须与其他国家警方交换情报。

突击发现五成夜店客涉毒

莫末沙烈也表示,警方最近在全国各地展开多次突击行动后,发现约五成的夜店顾客涉毒。他说,这些人滥用的毒品包括一粒眠、摇头丸及冰毒。“我认为这种情况很不好。警方呼吁民众大众,尤其光顾夜店的年轻人别滥用毒品。”

他说,警方将援引1952年危险毒品法令调查滥用毒品者,他们可能遭延长扣留长达14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息