查看冠状病毒19最新报道

有利于拍卖 刘特佐平静号改停浮罗交怡海军港口

马哈迪说,一直处于停泊状态的船舶可能会面对甲壳动物附着船身等问题,因此当局决定把平静号从巴生港口转至浮罗交怡停泊。图为马哈迪(穿红外套)今年8月参观平静号的照片。(星洲日报)

字体大小:

(浮罗交怡/新加坡综合讯)一个马来西亚发展有限公司案关键人物刘特佐的豪华游艇“平静号”,已从雪兰莪州巴生港口起航到吉打州浮罗交怡,暂时停泊在当地的海军港口,由海军保管,以更有利于拍卖程序。

一马公司代表律师杰利米佐瑟周三证实此事时说,平静号停泊在浮罗交怡更安全,也更有利于维护游艇。

平静号已于10月29日起正式拍卖,截止日期是11月28日。

对此,马来西亚首相马哈迪表示,一直处于停泊状态的船舶可能会面对甲壳动物附着船身等问题,因此当局才决定把平静号从巴生港口转至浮罗交怡停泊。

他昨天(11月15日)在新加坡出席亚细安峰会期间,与澳大利亚总理莫里森举行双边会议后,在记者会上受马来西亚媒体询及此事时说:“船舶必须移动,每隔几天必须航行一次。法庭已宣判平静号属于马来西亚,所以我们要安置在哪里都可以。不过,我们当然不要留着这艘游艇,它对我们而言太奢侈了。”

马哈迪也是浮罗交怡区国会议员,他打趣地说:“希望我到浮罗交怡时可以参观(平静号)。”

刘特佐砸150万元 要修复个人形象

平静号是从今年8月初开始停泊在巴生港口,转移到浮罗交怡后,预计它会停在当地直到11月28日,即拍卖截止为止。根据拍卖程序,投标者在投标之前必须支付100万美元(约138万新元)押金,然后即可登船参观及出价。

另一方面,《纽约时报》揭露,被通缉的刘特佐在过去七个月,砸下逾110万美元(约150万新元)雇用律师团帮他修复个人形象。

报道指出,这项修复形象服务包括24小时的公关回应、试图影响互联网搜索结果,以及设立有关说明一马案的国际报告和法律文件的网站。

该报道称,两家著名的美国律师事务所Kobre&Kim和Schillings International,为刘特佐举办了“诉讼通讯”宣传活动,而有关细节都是根据“外国代理人登记法令”(Fara),记载于上个月的美国司法部文件里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息