前轮故障降不下 缅客机用后轮硬着陆

(仰光综合电)缅甸第二大城市曼德勒机场上演惊险一幕,该国一架客机的前轮发生故障降不下来,机师被迫在缺失前轮的情况下着陆,所幸有惊无险。

缅甸国航发布文告说,出事客机星期天从仰光起飞,上午9时许即将飞抵目的地中部城市曼德勒时,机师突然发现前轮无法伸展。机师还特地两次飞过机场,让空中交通管制员查看前轮是否降下。

在确定前轮发生故障后,机师按照紧急程序,先在空中绕飞以消耗燃油,减轻降落时的飞机重量。

缅甸民航局副局长耶图昂说,机师妙模昂曾数次尝试降下前轮,首先是利用电脑系统来操作,后来又通过人工操作,但都无法奏效。“他们只能用后轮着陆……机师很有技巧地使客机安全降落,没有人受伤。”

机上当时载有89人,包括七名机组人员,他们全都安然无恙。

这架Embraer 190型客机是由世界第三大商用飞机制造商巴西航空工业公司出产。缅甸国航已派遣工程师前往曼德勒检查这架客机,以找出故障原因。这是缅甸一周内发生的第二起客机惊险事件,上周三,孟加拉国航一架客机在仰光国际机场降落时遇到暴雨和强风,结果失控滑出跑道,至少17人受伤。

缅甸季风季节对飞行安全是个威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1