雪州水管爆裂 两县近90区制水

沙亚南实达阿南一个直径1800毫米的主要水管昨天爆裂,导致巴生县80个地区和瓜拉冷岳县九个住宅区断水。(星洲日报)

字体大小:

(沙亚南综合讯)雪兰莪首府沙亚南一主要水管昨天(6月3日)上午突然爆裂,导致巴生与瓜拉冷岳两县近90个地区水供中断,超过15万民众受影响。

国家水务委员会(SPAN)主席查尔斯表示,沙亚南实达阿南一个直径1800毫米输水管爆裂,导致巴生县80个地区和瓜拉冷岳县九个住宅区断水,受影响民众约15.5万。

国家水务委员会总执行长阿末法依扎指出:“雪州水务管理公司将在24小时内尝试修复爆裂的输水管。但问题是当局还未找到输水管爆裂的真正原因。”

雪隆地区近年来频频闹水荒而引起民怨。造成水供短缺的原因包括干旱导致水坝水位下降、滤水站污染或维修而暂时关闭,以及水管爆裂等。

雪州水务局2016年12月底突然宣布,为配合国家能源公司(国能)在乌雪武吉巴东变压站例行维修工程,雪隆近800个地区将制水一周。民众则强烈不满国能选在冬至和圣诞节期间进行维修。

2017年4月27日的水管爆裂事件则导致雪隆地区344个地区约44万家庭及商业用户受影响。吉隆坡与雪兰莪六个县的427个地区去年也因滤水站缓冲槽爆裂而必须分阶段制水,不少地区甚至一连制水四天,受影响用户多达56万。

雪兰莪六个县和吉隆坡等577个地区,今年4月24日就24小时到86小时的大范围制水,受影响民众超过400万。制水是由于当局对雪兰莪河第二滤水站供电系统展开提升工程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论