巫统:若被吊销注册 大选仍能以国阵旗帜上阵

(亚罗士打综合讯)马来西亚在野党巫统署理主席莫哈末哈山指出,如果巫统因为一个马来西亚发展有限公司案而被社团注册局吊销注册,党员不必担心无法参加来届大选,因为巫统可以继续用国民阵线(国阵)的旗帜上阵。

他周五出席巫统吉打州日莱区部代表大会时说,一直以来巫统候选人都不是用巫统旗帜出战,而是以国阵旗帜上阵大选。“这是我们的策略……我们会继续留在国阵,一起面对第15届大选。若赢了,我们可以再成立巫统3.0。”

他针对巫统因一马案遭多方调查,且可能被社团注册局吊销注册及列为非法组织一事,促请巫统党员放心,一切交给党高层处理。“我觉得大家应该操心的是,如果国会在近期内解散,大家是否已做好应对第15届大选的准备?”

莫哈末哈山认为,希望联盟(希盟)政府仍然不稳,因此短期内解散国会并非不可能的事,而他相信,与伊斯兰党合作能让巫统更有战斗力。

他说:“我们目前士气如虹,我对于巫伊合作给予很高的评价,这令反对党势力更强大。尽管巫统今天不再领导中央政府,但巫统仍有很大基层势力,这些遍布全马各地的党员依然忠诚,并坚持党的斗争。”

他指出,作为捍卫马来人权益的政党,巫统贡献良多,相信马来人都铭记于心,因此只要马来人大团结,巫统肯定能在下届大选中东山再起。

“所以,目前巫统最大的挑战是,党员是否已准备好随时迎战大选。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1