报告灾情名闻国际 印尼减灾署发言人苏托波病逝

(雅加达法新电)每当印度尼西亚发生自然灾害时,24小时不断汇报灾后最新消息而名闻国际的印尼国家减灾署发言人苏托波昨天(7月7日)病逝,享年49岁。

苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)是在去年初得知患有末期肺癌,他原本答应妻子会减少工作量,不过躺在病床上的他,依然发布包括2018年苏拉威西岛造成数千人死亡的地震海啸的最新消息,并回应媒体每一个手机提问。同年8月,他在做完化疗的几分钟后,又全情投入汇报龙目岛地震的最新进展。

国家减灾署表示,苏托波的癌细胞已经侵入骨头和其他重要器官,他去了中国广州治病,昨日早上广州医院传来他病逝的消息。他留下遗孀和两名孩子。

该署在其官方Instagram发布声明说:“我们都为苏托波的去世感到惋惜。在印尼(他是)提供灾难信息的最重要和不屈不挠的人物。”

苏托波拥有自然资源和环境博士学位,也具有水文学和布云造雨方面的专业知识。他从事研究员工作多年,原本想成为一名教授。政府曾三次邀请他担任政府发言人一职,但他一再推辞,直到2010年,他的上司说其教育背景能让他赢得民众的信任,他才出任该职。

苏托波的推特拥有将近20万名粉丝,Instagram则有7万个追随者。他会定期更新他的社交媒体账号,几乎所有的更新都是与地震、海啸、山体滑坡和火山爆发相关的图像视频或信息。

苏托波生前曾说:“生命不在长短,而是在于你生命中所做的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

印尼 苏托波
1