土团党一州议员疑涉毒被捕 网上纷传是党争引发

土团党龙溪区州议员阿希夫否认涉毒或遭警方逮捕,并自称“在错误的时间出现在错误的地点”。(星洲日报)

字体大小:

慕尤丁证实,警方前天凌晨在一个突击行动中,逮捕了土团党雪州龙溪区州议员阿希夫,但没说明被捕原因。警察总长说,警方的突击扣留了17人,并证实其中16人曾使用毒品,但没透露被捕者是否包括阿希夫。

(槟城综合讯)马来西亚土著团结党一名州议员因涉毒而遭警方逮捕。土团党将在今年6月举行执政后的首次党选,网上纷纷议论此案是否由党内派系斗争所引发。

一个名为“Khaled Khodim”的面簿账号昨天凌晨发文声称,土团党雪州龙溪区州议员阿希夫与十多名政府官员昨天凌晨1时30分在雪兰莪白沙罗附近一娱乐场所被警方逮捕。被捕者的毒品测试呈阳性反应,显示他们曾使用毒品。

阿希夫当天上午告诉《当今大马》,他前一天晚上在龙溪与雪州土团党领袖开会后就返家休息,过后一直在家,并未外出。他指上述传闻是有人企图破坏即将举行的土团党党选。

可是到了下午,阿希夫突然改口,承认事发时他就在现场,但他否认涉毒或遭逮捕,称当时只是协助警方调查。

阿希夫告诉《大都会日报》:“我在错误的时间出现在错误的地点……我协助调查后就回家睡觉,早上起床后才发现社交媒体在疯传我被捕的消息。”

不过,内政部长及土团党主席慕尤丁过后发布声明证实,警方前天凌晨在突击行动中,逮捕了阿希夫等人。慕尤丁并未说明阿希夫被捕的原因。他表示,将此案交由警方全权调查。“我不会插手此案,当局必须依法行事。”

至于社交媒体指被捕者包括慕尤丁的一名特别助理,慕尤丁表示此说法并不正确。“我也要解释,其中一人(被捕者)比兹只是(土团党)总部的党工,并非报道所说的是我的特别助理。”

警察总长阿都哈密在记者会上说,警方前天清晨4时40分突击雪兰莪蒲种一所高级公寓时,扣留了公寓内的17人,并给他们做了尿检,证实其中16人曾使用毒品。警方在现场起获一些克他命和大麻。

他说:“我不会证实这批涉毒者的身份,因为按警方的调查程序,我们还必须进行第二次毒品检验。”

据他透露,这17人包括10名马来男子、一名华族男子、三名马来女子、一名伊班女子、一名苏禄女子以及一名邻国女子,年龄介于22岁至53岁。

马哈迪:所有人都须守法若我犯法也须坐牢

据网上流传的初步调查报告,被捕者包括阿希夫及其特别助理、首相政治秘书的特别助理、青年及体育部长特别助理、土团党总部职员和多名商人。

首相马哈迪后来在记者会上被询及此事时表示,警方将调查阿希夫等多人涉毒被捕的事件,要等完整调查结果出炉了才能决定下一步行动。他说:“我和所有人都须守法并尊崇法治精神。如果我犯法,也必须入狱。”

至于他是否会指示土团党党纪律委员会针对涉案者采取行动,马哈迪重申,必须等警方提供完整调查报告后再决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论