查看冠状病毒19最新报道

泰驻新使馆澄清:只要身体健康 新加坡入境泰国不必隔离14天

泰国驻新加坡大使馆昨天澄清说,从新加坡入境泰国的健康旅客无须居家隔离,并指出泰国政府欢迎任何国籍旅客到访泰国,没有患病的旅客都不必自我隔离。(法新社)

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国政府应对冠病疫情的措施朝令夕改,让当地民众和外国游客都不知所措。

据泰国媒体报道,副首相兼卫生部长阿努廷周二(3月3日)在面簿发布通告宣布,泰国将把11个国家和地区列为冠病疫情高危区。这些国家和地区包括中国、香港、澳门、台湾、韩国、日本、新加坡、意大利、伊朗、法国以及德国。

他接着说,来自上述国家地区的入境者,都必须接受14天强制隔离,但他几个小时后撤回这项说法。泰国卫生部和旅游局之后回应当地媒体查询时表示,上述通告的内容还需要一两天时间修改,之后将公布新通告。

不过,泰国驻新加坡大使馆昨天澄清说,从新加坡入境泰国的健康旅客无须居家隔离,并指出泰国政府欢迎任何国籍旅客到访泰国,没有患病的旅客都不必自我隔离。

《海峡时报》报道,大使馆在声明中说:“从新加坡抵境的旅客如果健康无病,无须接受隔离,但要注意的是,他们必须遵守泰国当局在抵境处设置的健康检测程序。”

泰国旅游局驻新加坡办事处昨天下午4时20分左右也在官方面簿发文指出:“关于隔离或限制从新加坡入境泰国的旅客,我们至今未收到政府的任何官方宣布。”

《曼谷邮报》昨天引述当地网站“线上经理”(Manager Online)的报道指出,阿努廷称他不清楚为何这些通告会发出去,因为其中一些国家和地区是否列入高危区,仍然必须讨论。

至于为何突然关闭面簿户头,阿努廷的答复是:“我儿子要我休息一下。”阿努廷有好几个面簿户头,他用这些户头与民众交流和发布声明。

另一方面,接下来将有约1万名泰籍非法劳工从韩国回返泰国,之前传出泰国政府将全面隔离这些劳工。不过首相巴育昨天表示,政府只会隔离从庆尚北道和大邱市这两个疫区回国的泰国劳工。

巴育昨天为了是否完全隔离从韩国返国的泰国劳工而召开紧急会议。他在会议后的记者会上指出,所有从庆尚北道和大邱市回到泰国劳工,都必须进入政府指定的地点隔离14天。至于隔离地点,巴育说,现在还不能公开,但当局无论场所和负责官员都已准备就绪。他强调,当地民众可以放心,因为必须隔离的劳工是绝对不许直接回家的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息