查看冠状病毒19最新报道

马国多五起冠病死亡病例 三人曾出席吉隆坡回教堂万人集会

马来西亚昨天(3月21日)通报五起2019冠状病毒疾病死亡病例,成为单日最高纪录,其中三名死者与吉隆坡大城堡回教堂万人集会有关。(路透社)

字体大小:

马国昨天再有153起确诊病例,当中90起与回教堂万人集会有关。这也是马国自3月15日起,连续六天单日确诊病例超过100起;全马累计确诊病例为1183起。

(吉隆坡综合讯)马来西亚昨天(3月21日)通报五起2019冠状病毒疾病死亡病例,成为单日最高纪录,其中三名死者与吉隆坡大城堡回教堂万人集会有关。马国至今累计死亡病例达八起。

新增病例方面,马国再有153起确诊病例,当中90起与上述集会有关。这也是马国自3月15日起,连续六天单日确诊病例超过100起;全马累计确诊病例为1183起。

马国卫生总监诺希山预计,下周新确诊病例还会攀升。他发声明指出,截至昨天傍晚6时30分,砂拉越通报了两起死亡病例,吉隆坡、马六甲和吉兰丹各一起。

他说,马国的第四名冠病死者是一名50岁的马六甲男子,曾出席吉隆坡大城堡回教堂万人集会,并于3月12日出现严重急性呼吸道感染症状,送入甲州医院治疗,但情况持续恶化,昨天病逝。

古晋一对母女病逝

第五和第六起死亡病例是砂州古晋的一对母女。79岁的母亲3月17日因发烧、咳嗽及呼吸困难入院,隔天病逝。当局没即刻通报是因为必须等吉隆坡私人化验室的化验报告,才能确认死者是否确诊冠病。

这名死者的40岁女儿18日同样因发烧和咳嗽入院,昨天情况恶化不治,当局还在调查她们的感染源。

第七起死亡病例是曾出席吉隆坡大城堡回教堂万人集会的57岁男子。他发烧、咳嗽及喉咙痛一周后,于3月18日送往吉隆坡中央医院,昨天不治。

第八名死者是丹州一名69岁男子,同样出席了上述集会,3月12日出现发烧症状,16日入院,昨天下午病逝。

行管令期间每户家庭仅限一人出外购买必需品

诺希山也说,截至昨天,再有九名医护人员确诊,使总数增至24人,其中两人在加护病房接受治疗。受感染的24人包括19名卫生部的医护人员,以及五名私人医疗机构的医护人员。

马国警察总长阿都哈密则说,警队有六人确诊,另外还有335人,包括警员和他们的家属正等待检验报告。这是警方首次证实警队出现冠病确诊病例。

此外,马国工程部高级部长法迪拉指出,在3月18日至31日行动管制令(行管令)期间,每户家庭仅限一人出外购买食物和必需品,否则一旦被截查,必须向警方解释,由警方酌情处理。

他昨天主持行管令部长级特别委员会会议后,通过直播方式召开记者会时说,此举是为了减少人民到户外活动,防止病毒扩散。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息