查看冠状病毒19最新报道

雪州士毛月移民局扣留所 新增21起确诊病例

马来西亚卫生总监诺希山促请民众以闭门方式庆祝开斋节,即亲友之间不要互相拜访,也不要前往墓园。(中国报档案照片)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚雪兰莪州士毛月移民局扣留所暴发冠病疫情,昨日(5月23日)新增21起确诊病例,成为新的感染群。

卫生总监诺希山在例行冠病疫情简报会上说,卫生部已在这个扣留所获取1752份样本供化验,其中1631份来自扣留者,以及121份是职员,确诊为21起。

至于武吉加里尔移民局扣留所,他说,未有新增病例。本月初,马国逮捕了3400多名非法移民,分别拘禁在这两个扣留所。在武吉加里尔扣留所的1400人中,数天前有大约60人确诊。

诺希山说,卫生部已加强扣留所的消毒工作,且检测新进入的扣留者,确保没有人被感染。如果确诊,就须送院治疗。

他指出,当局还在调查扣留所的感染源头,包括是否是由职员将病毒带入。卫生部已采取类似加强行动管制令措施,以筛查所有扣留者。

他促请民众以闭门方式庆祝开斋节,即亲友之间不要互相拜访,也不要前往墓园。

他说,昨日新增48起确诊病例,总数达7185起,53人痊愈出院,累计5912人,占82.3%。昨日无人死亡,累计死亡病例115起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息