让顾客安心上门护肤美容 泰国美容业者推出特制迷你口罩

为适应防疫“新常态”,曼谷一家美容院推出特制迷你口罩及透明箱隔板,让顾客边美容边防疫。(路透社)
为适应防疫“新常态”,曼谷一家美容院推出特制迷你口罩及透明箱隔板,让顾客边美容边防疫。(路透社)

字体大小:

(曼谷路透电)泰国冠病疫情趋缓后,美容业者为适应“新常态”,推出特制迷你口罩及透明箱隔板,让顾客一边美容,一边防疫。

这款迷你口罩只遮盖鼻子和嘴,让美容师可以对顾客的面部进行美容疗程,而透明箱隔板则防止肢体接触。

一名到该美容院接受激光治疗的顾客卡妮卡说:“刚开始我觉得迷你口罩太奇怪了,可是后来发现它其实还蛮不错,因为它能确保我们在接受美容疗程时,也能防疫。”

迷你口罩消毒后可重用

该美容院负责人维萨鲁表示,他们有100个迷你口罩,这些口罩在消毒后,可以重复使用。

她说:“我们计划设计另一款类似口罩,让口罩只遮盖鼻子的一小部分,这一来美容师在进行鼻子相关的美容疗程时,无须脱下客户的口罩。”

除了推出迷你口罩,该美容院还将原本每天接待100名顾客,减少至每天15名。

同时,美容师在治疗过程中佩戴口罩和透明面罩,以加强防疫。

泰国昨天新增一起确诊病例,累计3084。该国新增确诊病例已经连续数周维持在个位数,且过去一周的新增病例均是境外输入。由于疫情好转,泰国政府本月1日开始实施第三阶段解封,商场营业时间延长至晚上9时,宵禁也缩短至凌晨3时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息