查看冠状病毒19最新报道

入境马国者须强制集中隔离 新马公民从陆路入境则豁免

马来西亚明天开始规定所有入境人士必须到隔离中心强制隔离14天的新措施,不包括从新柔长堤及新马第二通道入境的马国公民及新加坡人。(档案照片)

字体大小:

(新山综合讯)马来西亚明天开始规定所有入境人士必须到隔离中心强制隔离14天的新措施,不包括从新柔长堤及新马第二通道入境的马国公民及新加坡人。

民主行动党柔佛州新山士都兰区州议员曾笳恩昨晚在面簿转发国家天灾管理机构的这项最新公布。根据该机构副总监(行动组)查卡里亚签发的声明,从明日起所有外籍人士和返马的马国公民,入境较后必须到指定地点强制隔离14天,且自行承担每日150令吉(约49新元)的隔离费用,但新措施不适用于通过陆路关卡从新加坡入境马国的新马公民。

声明也提到,根据新规定,除了上述豁免的新加坡和马国公民,其他抵马人士都必须签署一份同意书,以缴付隔离费用给涉及的酒店;如果他们拒绝签署同意书,则会被安排前往公共训练机构隔离,但同样必须缴付每日150令吉的费用。

马国政府是因为有许多人入境后违反居家隔离规定,擅自外出,而于周二宣布恢复此前的措施,即从明天开始,凡是从外国返马的公民或入境的外国人,都将强制送往政府培训中心或酒店隔离14天。但政府当天宣布这个新措施时,没有说明从新加坡入境的新马两国公民是否豁免。

此外,马国昨天新增16起冠病确诊病例,累计8831起;死亡病例则维持在123起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息