查看冠状病毒19最新报道

越南九旬老翁80年来不剪发

92岁的阮文建因为坚信身体发肤不可损伤,近80年来未曾剪发,头发如今长达五米。(路透社)

字体大小:

越南一名92岁老人因为坚信身体发肤不可损伤,近80年来未曾剪发,头发如今长达五米。

住在湄公河三角洲南部区域的阮文建奉行一种信念,即与生俱来的一切不可受到毁损。他说:“我相信如果剪头发,我就会死。我不敢改变任何东西,甚至连梳理头发也不敢。我只会护理头发,用围巾裹住它,以保持干燥、清洁和好看。”

敬拜九大超能力和七大神的阮文建认为,不剪头发,让头发自然长长是神赋予他的使命。小时候上学时须要修剪头发,他读完三年级就辍学,决定从此再不剪发、不梳头、不洗发。

他说:“我记得当时头发又黑又粗,而且很扎实……当我听到神的召唤时,立刻就知道自己被选中了。当时我摸了摸头发,发现它一夜之间变得非常硬。它依附在我头上,有了自主生命力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息